为了满足更多孕妈妈的要求,防辐射服行业对于防辐射服的款式也是紧赶潮流推陈出新,以便更好地满足孕妇的选择需求。像防辐射肚兜就是一种备受欢迎的款式。那么, 防辐射服和防辐射肚兜哪个好呢?

一、防辐射服和防辐射肚兜哪个好

防辐射服和防辐射肚兜哪个好,其实要从以下几点来进行判断。

1、防护面积

如果材质相同,从防辐射面积上讲,防辐射服带比防辐射肚兜更好。防辐射服的防辐射面积包括整个胸部、背部、腹部、骨盆以及腰部;而防辐射孕妇肚兜的防护范围就小了许多,只包括胸部和腹部,对其他部分的防护就无能为力了。所以,从全面维护宝宝的安全考虑,防辐射服的作用是比防辐射肚兜的更大的。

2、穿着功效

材质相同的情况下,防辐射服由于剪裁的结构差异,上身感觉比防辐射孕妇肚兜更简单舒适,能够适应更多的场景,美观度和搭配上更容易获得好感。而防辐射孕妇肚兜更侧重于对宝宝的养护,《清稗类钞》记载:“抹胸……以防风寒内侵者,俗称兜肚”。可见,肚兜对温宫养腑的效果是比防辐射吊带好的。

3、防辐射服和肚兜哪个好,关键还是看银离子纤维

材料不同的情况下,防辐射服和肚兜那个好,影响最大的还是制作防辐射服和肚兜银离子纤维。

以意大利婧麒为例,该产品旗下的防辐射服和肚兜分为金属纤维和银离子纤维两类。金属纤维制品含30%的金属纤维,能够对电磁辐射进行有效的屏蔽。而婧麒的银离子纤维防辐射服的比金属纤维的防护效果更好。据了解,婧麒的银纤维防辐射服采用了100%银离子纤维制作,能够屏蔽99.999%的电磁辐射,基本能够反射吸收掉所有的电磁辐射。因此,无论孕妈妈喜欢哪一种款式,要想具有良好的屏蔽效果最好选择银纤维面料的。

综合上述,在相同的材质和面料条件下,孕妈妈要想更具有屏蔽效果最好选择防辐射服,屏蔽面积更大一些。